Receitas para o Dia das Mães

Sim, a gente sabe, ninguém cozinha melhor que elas! O tempero, o carinho, a dedicação. Mas, no dia delas, quem cozinha somos nós!! Escolhemos duas receitas fáceis e deliciosas para você fazer para sua mãe.

Quiche leekraine

Ingredientes

  • 300 g de alho-poró
  • azeite de oliva
  • 3 fatias de toucinho fumado de maior bem-estar
  • 75 g de queijo Cheddar
  • 3 grandes ovos de galinhas criadas em liberdade
  • 250 ml de leite
  • 1 x caixa de pastelaria pré-cozida de 20 cm
  • salada verde , para servir

Modo de fazer

  • Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  • Aparar e fatiar finamente o alho-poró, depois saltear com um salpico de óleo até ficar macio e pegajoso.
  • Picar o bacon, depois fritar em uma frigideira separada até dourar. Raspar grosseiramente o queijo.
  • Bata os ovos, depois mexa o queijo, o leite, o alho-poró, o bacon e uma boa pitada de tempero.
  • Colocar a pastelaria em uma assadeira, em seguida despejar a mistura na caixa e assar por 25 a 30 minutos, ou até dourar.
  • Delicioso servido com uma salada mista de folhas verdes.

Sobremesa – Cheesecake

Ingredientes

Crosta:
1 ½ copos de graham cracker crumbs
¼ colher de chá de canela moída
⅓ xícara de manteiga ou margarina sem sal, derretida

Recheio:
Embalagens de queijo creme de 4 (8 oz.), amolecido
1 ¼ xícaras de açúcar
½ copo de creme de leite azedo
2 colheres de chá de extrato de baunilha
5 ovos grandes

Cobertura:
½ copo de creme azedo
2 colheres de chá de açúcar

Modo de fazer

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 250°C. Colocar uma grande panela cheia de água de 2 cm no forno.

Passo 2
Fazer crosta: Misture as migalhas de graham cracker e a canela; acrescente manteiga ou margarina. Pressione a crosta no fundo e 2/3 do caminho para cima de uma forma de mola de 9 polegadas forrada com pergaminho. Embrulhe um grande pedaço de papel alumínio ao redor do fundo da panela. Congelar até que o recheio esteja preparado.

Passo 3
Fazer o enchimento: Use uma batedeira elétrica para misturar queijo creme, açúcar, creme azedo e baunilha. Misturar até ficar macio e cremoso. Raspe as laterais da tigela. Bater os ovos em uma tigela; adicionar à mistura de creme de queijo. Misturar apenas até que os ovos sejam incorporados.

Passo 4
Remover a crosta do freezer e despejar no envase. Colocar cuidadosamente o cheesecake em banho-maria pré-aquecido. Asse por 12 minutos; vire o forno a 350°F e asse até o topo do cheesecake ficar dourado, 50 a 60 minutos. Retirar o bolo para uma grelha de arame para esfriar.

Passo 5
Fazer a cobertura: Combinar creme azedo e açúcar; espalhar sobre o bolo. Cobrir e refrigerar pelo menos 4 horas.

Michal ruheen
Michal ruheen

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