Receita de cupcake para o halloween

halloween

Faltam apenas dez dias para uma das datas mais divertidas do ano e nada melhor do que comemorar o halloween com uma receita bem gostosa para toda a família! 

Aqui, a ideia é pegar a sua fantasia, reunir todo mundo na sala para comer um cupcake e fazer uma disputa para ver quem conta a história mais criativa e assustadora! Ou, quem sabe até, assistir um filme aproveitando a receita que vamos trazer hoje para vocês.

Como na cultura norte-americana – origem das festas de halloween – existe uma tradição da abóbora nesta data, resolvemos trazer uma receita onde a base é o purê de abóbora. 

E aí, doce ou travessura? Siga a leitura e vem com a gente aproveitar o dia 31 com uma bela e saborosa comemoração!

Ingredientes

Para esse delicioso doce de Halloween você vai precisar de:

100 g. de manteiga derretida (de preferência sem sal);

80 g. de açúcar;

85 g. de açúcar mascavo;

2 ovos;

150 g. de Farinha de trigo 

1 colher de chá de canela em pó;

1 colher de chá de gengibre em pó;

4 colheres de chá de erva doce em pó;

1/4 colher de chá de noz moscada ralada;

1/4 colher de chá de anis em pó;

1 pitada de sal;

1 colher de chá de fermento em pó;

1 colher de chá de bicarbonato em pó;

300 g. de purê de abóbora;

Cobertura – Recheio Marshmallow

5 folhas de gelatinas (10 g.);

2 xícaras de açúcar;

1 xícara de glucose (xarope de milho);

¹/² xícara de água;

2 colheres de chá de extrato de baunilha;

1 pitadinha de sal;

Para a decoração você vai precisar de:

Pasta de Amêndoas (22% de amêndoas);

Corante Laranja e Verde;

Açúcar colorido laranja;

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 180ºC;

Prepare a forma dos cupcakes com as forminhas de papel;

Em um recipiente coloque a farinha, o açúcar, o açúcar mascavo, o fermento, o bicarbonato de sódio, a canela, o gengibre, a noz-moscada, o anis, a erva doce e o sal, misture com um fouet;

Coloque os ovos e a manteiga e misture até tudo ficar homogêneo;

Junte o purê de abóbora e misture com uma espátula, até que a massa esteja homogênea;

Coloque a massa em 2/3 da capacidade de cada forminha de cupcake;

Asse por aproximadamente 20 minutos;

Tire da forma e deixe esfriar;

Anote o modo de preparo do Marshmallow:

Em um recipiente, coloque as folhas de gelatina com água e gelo. Deixe descansar;

Em uma panela média, coloque o açúcar, metade da glucose e meia xícara de água em fogo médio e deixe ferver por aproximadamente 6 minutos;

Coloque o restante da glucose na batedeira;

Escorra a gelatina e coloque a gelatina em banho-maria. Mexendo sempre, deixe que ela derreta;

Ligue a batedeira no mínimo e acrescente a gelatina aos poucos.

Quando a calda levantar fervura, retire do fogo, aumente a velocidade da batedeira para média e então coloque a mistura de açúcar lentamente;

Quando tiver colocado toda a mistura de açúcar aumente a velocidade da batedeira para média-alta e deixe bater por 5 minutos. O Marshmallow vai começar a ficar branco e fofo;

Acrescente a baunilha e o sal, aumente a velocidade para máxima e bata por mais 1 minuto;

Coloque a mistura em um saco de confeitar para decorar os cupcakes;

Vamos lá decorar:

Pegue um pedaço da pasta de amêndoa e colora com o corante laranja e um outro pedaço colorir com corante verde;

Faça bolinhas com a pasta laranja, fure o centro superior da bolinha e com uma faca e faça as nervuras da abóbora.

Com a pasta verde faça rolinhos compridos como se fossem minhocas finas, corte no tamanho desejado e coloque no furinho da abóbora;

No final, confeite com o açúcar em volta do marshmallow e coloque a abóbora em cima para decorar o cupcake;

Veja + 3 dicas para conservar os alimentos

E está pronta a sua receita! Agora que você já sabe como fazer esse delicioso cupcake de halloween, não vai perder tempo para já preparar o seu, não é mesmo? E não esqueça, se precisar de ajuda com os ingredientes, é só dar um pulo no Super Mezzalira! 

Bom Halloween!

Michal ruheen
Michal ruheen

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